今晩は! 一鍼治療院の院長です。
今日は、母校の治療院に午後から出勤の日でしたが、患者さんに東戸塚駅の名物アイスを勧められて、早めに自宅を出て、ジェラートを食べてきました。
横須賀線の下りから東戸塚駅に入る寸前のところに、酪農を営んでいるお宅があって、オレンジの瓦屋根にMILKと白地で大きく書かれてあるのは知っていたし、そこで搾ったミルクを使ってソフトクリームを販売している事も知ってはいたのですが、アイス如きにわざわざ行くのも面倒でしたし、帰りは遅いので店が閉まっているだろうと思ってもいたので、又 ほとんど記憶の彼方にあったわけで、つまりごちゃごちゃ書きましたが忘れていたのでした。すみません!
小田原の治療院で東戸塚から通院している患者さんがいるのですが、小田原の名物の話をした後、東戸塚の名物は何ですか?と患者さんに振った所、このアイスが登場してきたのです。
私は以前ソフトクリームが美味しいと聞いたことがあったので、「ソフトクリームが美味しいのですよね!」っと知りもしないのに言うと「ジェラートが美味しいのヨ!」っとのご返事。
「ジェラート・・・?」確かイタリアのアイス?だった?っけ・・・?
「ヘー そうなんですか? ジェラートって ア?イ?ス?ですよね?」
「そーよ」っと患者さん・・・・
と言うことで今日確かめてきました!
駅からは直ぐそばに見えるのですが、道が複雑に立体交差して見つけるのに少しかかりましたが、何とか見つけることが出来ました。何も無いところにぽつんとアイス工房と言う看板がかかっていました。
患者さんに言われた様に、幾つもジェラートの容器が並んでいたのですが、季節限定で塩と言うのがあったので、店員の女性に「塩ってしょっぱいのですか?」と聞くと、「少し塩味が感じられる程度で甘さをより引き立ててくれます」との事でした。
っで今日の写真はこのアイス工房の店内や外から見た写真を貼付します。
味はあっさりした甘さのミルク味で、鼻を抜ける香りは濃厚ではあるのですが、どこか懐かしい感覚です。口どけも良く舌に残ることなくスッと喉に溶けていきます。最後にほのかに塩の効果なのか口の中がさっぱりしているのです。 非常に美味しかったです。写真は幾らか食べてしまった後の写真でして、実態はご想像にお任せします。
ではでは 画像をお楽しみ下さい・・・
-以上-
今日は、母校の治療院に午後から出勤の日でしたが、患者さんに東戸塚駅の名物アイスを勧められて、早めに自宅を出て、ジェラートを食べてきました。
横須賀線の下りから東戸塚駅に入る寸前のところに、酪農を営んでいるお宅があって、オレンジの瓦屋根にMILKと白地で大きく書かれてあるのは知っていたし、そこで搾ったミルクを使ってソフトクリームを販売している事も知ってはいたのですが、アイス如きにわざわざ行くのも面倒でしたし、帰りは遅いので店が閉まっているだろうと思ってもいたので、又 ほとんど記憶の彼方にあったわけで、つまりごちゃごちゃ書きましたが忘れていたのでした。すみません!
小田原の治療院で東戸塚から通院している患者さんがいるのですが、小田原の名物の話をした後、東戸塚の名物は何ですか?と患者さんに振った所、このアイスが登場してきたのです。
私は以前ソフトクリームが美味しいと聞いたことがあったので、「ソフトクリームが美味しいのですよね!」っと知りもしないのに言うと「ジェラートが美味しいのヨ!」っとのご返事。
「ジェラート・・・?」確かイタリアのアイス?だった?っけ・・・?
「ヘー そうなんですか? ジェラートって ア?イ?ス?ですよね?」
「そーよ」っと患者さん・・・・
と言うことで今日確かめてきました!
駅からは直ぐそばに見えるのですが、道が複雑に立体交差して見つけるのに少しかかりましたが、何とか見つけることが出来ました。何も無いところにぽつんとアイス工房と言う看板がかかっていました。
患者さんに言われた様に、幾つもジェラートの容器が並んでいたのですが、季節限定で塩と言うのがあったので、店員の女性に「塩ってしょっぱいのですか?」と聞くと、「少し塩味が感じられる程度で甘さをより引き立ててくれます」との事でした。
っで今日の写真はこのアイス工房の店内や外から見た写真を貼付します。
味はあっさりした甘さのミルク味で、鼻を抜ける香りは濃厚ではあるのですが、どこか懐かしい感覚です。口どけも良く舌に残ることなくスッと喉に溶けていきます。最後にほのかに塩の効果なのか口の中がさっぱりしているのです。 非常に美味しかったです。写真は幾らか食べてしまった後の写真でして、実態はご想像にお任せします。
ではでは 画像をお楽しみ下さい・・・
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